sexta-feira, novembro 14, 2025
InícioCozinha do EspíritoQuentão Tradicional

Quentão Tradicional

Receita tradicional de quentão que aquece corpo e alma! Com cachaça, frutas, especiarias e aquele cheirinho de festa junina, é simples, aromático e perfeito para os dias frios. Serve quentinho e com carinho!

Quentão Tradicional

Ingredientes:

Publicidade

  • 1/2 litro de cachaça (ou a gosto)
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre (uns 5 cm), fatiado
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • (Opcional) 1 estrela de anis
  • (Opcional) 1 dose de vinho tinto seco

Modo de preparo:

  1. Numa panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado (sem queimar).
  2. Adicione a água com cuidado, as cascas de limão e laranja, o gengibre, os cravos, a canela e, se quiser, o anis e o vinho.
  3. Deixe ferver por 10 a 15 minutos para soltar bem os aromas.
  4. Acrescente a cachaça e a maçã picada. Ferva por mais 5 minutos e desligue.
  5. Sirva quente, com pedacinhos de maçã e um pauzinho de canela.

Dica:

Quer uma versão sem álcool? Substitua a cachaça por sumo de uva ou mais chá de especiarias. Fica ótimo também!

DESTAQUE

MAIS LIDOS