
Quentão Tradicional
Ingredientes:
Publicidade
- 1/2 litro de cachaça (ou a gosto)
- 1/2 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 1 pedaço de gengibre (uns 5 cm), fatiado
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 maçã cortada em cubinhos
- (Opcional) 1 estrela de anis
- (Opcional) 1 dose de vinho tinto seco
Modo de preparo:
- Numa panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado (sem queimar).
- Adicione a água com cuidado, as cascas de limão e laranja, o gengibre, os cravos, a canela e, se quiser, o anis e o vinho.
- Deixe ferver por 10 a 15 minutos para soltar bem os aromas.
- Acrescente a cachaça e a maçã picada. Ferva por mais 5 minutos e desligue.
- Sirva quente, com pedacinhos de maçã e um pauzinho de canela.
Dica:
Quer uma versão sem álcool? Substitua a cachaça por sumo de uva ou mais chá de especiarias. Fica ótimo também!

