sexta-feira, novembro 14, 2025
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Salmão Grelhado com Alho e Ervas

Salmão grelhado com alho, limão e ervas frescas. Fácil de preparar, fica dourado por fora e macio por dentro. Ideal para um jantar leve, aromático e cheio de sabor. Sirva com raspas de limão!

Receita: Salmão Grelhado com Alho e Ervas

Sabe aquela receita que faz a gente fechar os olhos de tão boa? É essa!

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Ingredientes:

2 postas de salmão com pele

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de mostarda (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1/2 limão

Ervas frescas picadas (alecrim, salsa, manjericão ou o que tiver)

Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo:

1. Tempere o salmão:
Seque bem as postas com papel-toalha. Tempere com sal, pimenta, alho, suco de limão, azeite e mostarda (se quiser). Deixe descansar 10 minutos.

2. Grelhe:
Aqueça uma frigideira com azeite. Coloque o salmão com a pele para baixo e deixe dourar por 3 a 4 minutos. Vire com cuidado e deixe mais 2 a 3 minutos.

3. Finalize com ervas:
Polvilhe ervas frescas e raspas de limão por cima. Sirva imediatamente.

Dica de Mãe:

Prefere assado? Leve ao forno a 200 °C por 15 a 20 minutos com papel manteiga. Fica perfeito!

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