
Bolo de Cenoura Fofinho com Casquinha de Chocolate
Ingredientes
Para a massa:
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura (casquinha crocante):
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
Preparo da massa:
Publicidade
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Preparo da cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar levemente.
Despeje ainda quente sobre o bolo assim que ele sair do forno.
Deixe esfriar para formar a casquinha crocante.
DICAS PARA A CASQUINHA DE CHOCOLATE:
Mexa até engrossar levemente, mas não deixe ferver demais, ou ela não vai formar casquinha. Aplique com o bolo ainda morno, assim ela adere bem e seca na medida certa. Se quiser uma casquinha mais crocante, aumente um pouco o açúcar (7 colheres) e use achocolatado mais fino ou chocolate em pó 50%. Para um toque especial, adicione 1 colher (chá) de café solúvel na calda. Realça o sabor do chocolate!

