sexta-feira, novembro 14, 2025
InícioCozinha do EspíritoReceitasBolo de Cenoura Fofinho com Casquinha de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Casquinha de Chocolate

Esse bolo de cenoura é um clássico que conquista pelo sabor e textura fofinha. A casquinha crocante de chocolate dá o toque final perfeito. Receita fácil, rápida e cheia de carinho!

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sendo segurada com as mãos
Bolo de cenoura fofinho com cobertura crocante de chocolate caseiro

Bolo de Cenoura Fofinho com Casquinha de Chocolate

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura (casquinha crocante):

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

Preparo da massa:

Publicidade

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Numa tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.

Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Preparo da cobertura:

Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura.

Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar levemente.

Despeje ainda quente sobre o bolo assim que ele sair do forno.

Deixe esfriar para formar a casquinha crocante.

DICAS PARA A CASQUINHA DE CHOCOLATE:

Mexa até engrossar levemente, mas não deixe ferver demais, ou ela não vai formar casquinha. Aplique com o bolo ainda morno, assim ela adere bem e seca na medida certa. Se quiser uma casquinha mais crocante, aumente um pouco o açúcar (7 colheres) e use achocolatado mais fino ou chocolate em pó 50%. Para um toque especial, adicione 1 colher (chá) de café solúvel na calda. Realça o sabor do chocolate!

Ver mais receitas

DESTAQUE

MAIS LIDOS